INGREDIENTES:
- Arroz
- Champiñones (pueden ser tanto frescos como los de lata)
- Queso roquefort
- Vino para cocinar
- Ajo, aceite, sal
ELABORACIÓN:
- Picamos en trocitos pequeños los ajos y los rehogamos.
- Cuando doren añadir los champiñones, dejar unos minutos y añadir el arroz ( tantos puñados como comensales y uno de regalo) damos unas vueltas para que se empape bien se sabor el arroz.
- Acto seguido añadimos un chorro generoso de vino y dejamos que reduzca ( sabemos que ha reducido cuando al olerlo notemos que el olor a alcohol no es intenso o desaparece )
- Añadimos agua hasta cubrir y removemos repetidas veces.
- Cuando el arroz este cocido apagamos el fuego, y añadimos unas cucharadas de queso roquefort y dejamos que con el mismo calor que desprende el arroz se derrita. Y listo para comer.
CONSEJOS:
- Se pueden usar quesos menos fuertes de sabor para los que les gusta menos el queso siempre y cuando sea cremoso, el philadelphia por ejemplo.
- El risotto es una arroz cremoso, con lo cual hay que removerlo bastante para que el arroz suelte el almidón y este mas meloso.
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