INGREDIENTES:
- Ajo
- Cebolla
- Pimientos rojo y verde
- 1-2 latas de chipirones en su tinta
- Arroz ( un puñado por persona)
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Unos 15-16´. De que este cocido lo escurrimos y refrescamos con agua fría.
- En una sartén doramos unos ajos en láminas, añadimos la cebolla en tiras fina y de que empiece a dorarse añadimos los pimientos también en tiras finas.
- De que este todo bien pochado, añadimos las dos latas de chipirones, removemos bien unos minutos.
- Por ultimo añadimos el arroz, damos unas vueltas para que se reparta por toda la sartén y coja bien el sabor y listo.
CONSEJO:
- Si cocemos el arroz a parte y luego lo juntamos con el resto de ingredientes va a resultarnos mas cómodo ya que nos va a ahorrar algo de tiempo.
- Se puede hacer con chipirones frescos pero los de lata tienen buena calidad y son mucho mas asequibles, a parte no perdemos tiempo en limpiarlos que es bastante laborioso.
Este plato combina muy bien con alioli de acompañamiento.
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