miércoles, 21 de septiembre de 2011

ESPAGUETIS CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:


- Espaguetis
- Queso parmesano ( también podemos usar quesos curados o el tipo de queso que nos guste más)
-  1/2 Cebolla
- Mantequilla o aceite
- Nata para cocinar
- Pimienta negra y sal

ELABORACIÓN:


- En primer lugar cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal. Retiramos cuando estén cocidos los refrescamos con agua fría y escurrimos bien.
- Mientras se cuecen los espaguetis,  cortamos la cebolla en en cuadrados muy pequeños, en una olla  ponemos una cucharada de mantequilla (se puede hacer con aceite) y cuando este derretida añadimos la cebolla.
- En el momento en el que la cebolla este bien pochada ( blandita) añadimos la nata, dejamos que cueza unos minutos y acto seguido añadimos el queso partido en cuadrados para facilitar que se derrita en la olla.
- Cuando el queso se halla derretido, rectificamos de sal y añadimos un toque de pimienta negra, después  retiramos del fuego.
- Por último colocamos los espaguetis en el plato y echamos por encima la crema de queso.


CONSEJO:


- Si disponéis de una batidora, es recomendable que trituréis bien la crema  y la paséis por un colador, para evitar grumos y los trozos de la cebolla, que aunque va muy pequeña es más agradable en boca que sea una crema fina.

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