INGREDIENTES:
- Calamares ( o bien congelado o bien fresco)
- Aceite, ajo y sal
- Mayonesa
ELABORACIÓN:
- Si los calamares vienen enteros los debemos de cortar en tiras, si son frescos lo normal es que estén ya cortados.
- Por otro lado en un mortero echamos unos ajos en laminas , un poco de sal y lo machacamos bien, acto seguido añadimos unas cucharadas de aceite. El fin de añadir el aceite es que se empape bien del sabor del ajo.
- Una vez echo esto juntamos las tiras de calamar con el aceite.
- Cogemos los calamares y los echamos en la sartén a fuego vivo para que se doren bien.
- Los sacamos y los acompañamos con un poco de limón o mayonesa.
CONSEJO:
- Si los calamares son congelados los sacamos unas horas antes de cocinar.
- Cuando mezclemos los calamares con el aceite y el ajo, lo podemos dejar reposar una media hora para que se tome más el sabor.
- A la mezcla de el aceite y el ajo se le puede añadir un poco de perejil.
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