INGREDIENTES:
- Carne picada ( cerdo, ternera o mezclada)
- Tomate frito
- Vino blanco
- Pimiento rojo, cebolla
- Bechamel ligera (20gr de harina, 20gr de mantequilla, 200 ml de leche)
- Queso rallado
- Láminas de pasta para lasaña
- Aceite,sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, picamos muy fina la cebolla y el pimiento. En una sartén con aceite rehogamos hasta que queden bien dorados.Añadimos la carne salpimentada y doramos.
- Una vez dorada la carne añadimos un chorro de vino y dejamos que reduzca, cuando reduzca apartamos del fuego y reservamos.
-Por otro lado (mientras hacemos la carne se puede ir haciendo para adelantar) cocemos las placas de pasta en agua hirviendo con sal. Cunado cuezan las sacamos con cuidado, las enfriamos con agua fria y las las colocamos encima de un paño separadas para que se sequen.
- Con esto pasamos al montaje de la lasaña, en un recipiente que aguante el horno. colocamos de la siguiente manera:
1º Una capa de pasta
2º La carne guisada
3º un poco de bechamel y tomate
4º Capa de pasta
Así tantas veces como podamos, y en la última capa después de la pasta, cubriremos con salsa de tomate, bechamel y queso rallado.
- Metemos en el horno y gratinamos para que se dore el queso y quede crujiente.
¿Cómo hacer la bechamel?
http://cocinandoentreapuntes.blogspot.com/2011/10/como-hace-una-bechamel-rica-rica.html
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