INGREDIENTES ( 4 PERSONAS)
- 1 Pollo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- ajos
- aceite y sal
- Agua o caldo de pollo
- Harina y vino blanco
ELABORACIÓN:
- En primer lugar cogemos el pollo entero ( sale más barato que comprar en bandejas) y bien o lo despiezamos nosotros mismo o le pedimos al carnicero que lo haga, que amablemente lo hará.
- Cuando tengamos el pollo despiezado lo sazonamos y en una olla doramos bien por fuera a fuego fuerte en un poco de aceite, cuando este bien dorado retiramos y reservamos.
- Cortamos las verduras en tiras y lo pochamos bien en eso mismo aceite, así aprovechamos todo el jugo que suelta el pollo.Doramos hasta que adquiera un color bastante intenso casi quemado, añadimos el pollo y una cucharada de harina movemos y acto seguido echamos un chorro de vino con fundamento.
- Dejamos que reduzca el vino y añadimos caldo un hasta que cubra el pollo.
- Cuando lleve unos 20´el pollo estará listo.Si vemos que se queda sin caldo añadimos para evitar que se queme la salsa.
CONSEJO:
- Las carcasas del pollo las podemos usar para hacer el caldo, en una olla con agua y unas verduras cortadas cocemos una hora todo junto, colamos y tenemos el fondo echo.
-Podemos añadir unos champis a la salsa.
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