martes, 29 de noviembre de 2011

RAVIOLIS DE PIÑA CARAMELIZADOS

Como todos sabemos los roviolis son un plato que se elabora con pasta y se rellenan de carne, verduras, queso... En esta receta vamos a hacer unos raviolis pero dulces.

INGREDIENTES


- 1 piña.
- Azúcar
- Nata para montar o nata montada
- Fruta de temporada, peras, manzana. kiwi, naranja..
- Helado ( a nuestro gusto)

ELABORACIÓN


- Primero, pelamos la piña con mucho cuidado. Primero hacemos un corte en la parte de arriba y otro abajo y con cuidado y ayuda de un cuchillo vamos pelando los lados.
- Con mucha paciencia vamos sacando láminas super finas de piña.Reservamos.
- Cogemos la nata y la montamos en un bol con azúcar, batimos bien hasta que tenga una consistencia firme.
- Por otro lado, picamos muy fino las frutas, podemos combinar unas pocas o solo echar una, ese en función del gusto de cada uno.
- Añadimos la fruta a la nata, acto seguido cogemos las láminas de piña y ponemos con ayuda de una cuchara el relleno. Hacemos los pliegues y cerramos bien. Las dobleces que queden en la parte inferior para que no se abra el ravioli.
- Por último ponemos un poco de azúcar por encima y con un soplete de cocina lo quemamos ligeramente para que se quede crocante.
- Acompañamos con una bola de helado.

1 comentario:

  1. "...y con un soplete de cocina lo quemamos..."

    lo de comida para estudiantes se te ha ido de las manos ehm!! xDD

    ResponderEliminar