miércoles, 11 de enero de 2012

ENSALADA DE GRANADA

Esta es una buena propuesta para mezclar sabores dulces y salados y salir de la monotonía de la típica ensalada con lechuga, tomate, atún... muy rica pero no os aburre??

INGREDIENTES:


- Escarola
- 1 Granada
- Nueces
- Rulo de cabra
- Aceite, sal y vinagre

- ELABORACIÓN:


- Sacamos la escarola de la bolsa y la lavamos con agua.
- Cogemos la granada y la deshacemos con cuidado, tener cuidado de no quedaros con restos de la piel que son muy amargos.
- Hacemos una lámina  con el rulo de cabra y por último pelamos las nueces.
- Hacemos la vinagreta y juntamos todos los ingredientes, movemos bien y listo.

-CONSEJOS:


- No echéis la vinagreta a la ensalada hasta el momento de comerla, si no la escarola se pone marrón y coge mal sabor.

PECHUGAS DE POLLO AL ROQUEFORT

INGREDIENTES:


-Pechugas de pollo
- Queso roquefort
- Nata para cocinar
- Pimienta y sal
- Aceite

ELABORACIÓN:


- En primer lugar sacamos los filetes de la pechuga ( aunque ya hay paquetes que viene la pechuga fileteada) Reservamos.
- En una cazuela echamos un vaso de nata y dejamos que se caliente, cuando empiece a calentarse añadimos el queso al gusto, ( si nos gusta el sabor mucho, más queso, si nos parece fuerte, menos) dejamos que se derita y que cueza en conjunto.  Añadimos un toque de pimienta negra en polvo y sal. Reservamos.
- En la plancha hacemos las pechugas con un poco de aceite y sal.
- Poner en el plato y salsear las pechugas con el roquefort.

CONSEJOS:


- Si la salsa queda muy espesa añadimos más nata o agua.

PIZZA CUATRO QUESOS

La receta de la masa que anteriormente hemos echo:
http://cocinandoentreapuntes.blogspot.com/2011/10/como-hacer-nuestra-propia-masa-de-pizza.html

 Lo bueno de esta pizza es que si compras estos  quesos tienes para hacer muchas pizzas y ademas no son nada caros.
INGREDIENTES:


- Mozzarella
- Rulo de cabra
- Queso azul
- Gouda
- Tomate frito

ELABORACIÓN:


- Cuando ya tengamos la masa lista, previamente horneada para que nos quede más crujiente, ponemos un poco de tomate frito en la base.
- En primer lugar echamos la mozzarella, luego el gouda rallado y por último unos trozos de queso azul repartidos por toda la pizza y unas láminas de rulo de cabra.
- Horneamos la pizza a unos 180ºc hasta que dore.

CONSEJO:


- Se le puede añadir orégano pero si os gusta mucho el sabor del queso no lo echéis, por que le restaría sabor.





miércoles, 14 de diciembre de 2011

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ALI-OLI

INGREDIENTES:


- Chipirones (unos 4-5 por persona, depende del tamaño)
- Para el ali-oli:
- 1huevo
- Aceite
- 1-2 dientes de ajo
- Limón
- Sal

ELABORACIÓN:


- En primer lugar elaboraremos el ali-oli, para ello deberemos de tener una turmix y una jarra en la que podamos trabajar bien con la turmix.
- En la jarra echamos el huevo, una cucharada de zumo de limón,el ajo, sal y una pizca de aceite.
- Con la turmix lo batimos un poco y cuando este todo mezclado vamos añadiendo en chorro fino el aceite a la vez que batimos para que emulsione, hasta que adquiera la textura de mahonesa. En este momento ya tendremos preparado el ali-oli.Reservamos.
- En ultimo momento a la hora de comer, cogemos los chipirones, que previamente nos ha limpiado el pescadero/a o si son congelados vienen limpios, los echamos un poco de sal y los pasamos por la plancha unos minutos. Conviene que no se hagan en exceso ya que se quedan muy duros y correosos.
- Ponemos en el plato con el ali-oli y un poco de perejil picado.

viernes, 9 de diciembre de 2011

VAINAS DE JUDÍAS VERDES ESCALDADAS

Esta receta es súper fácil de preparar pero tiene un sabor muy bueno.Viene de lujo para acompañar pescados al horno como por ejemplo:

http://cocinandoentreapuntes.blogspot.com/2011/12/salmon-al-horno.html


INGREDIENTES:


- Vainas de judías verdes
- Aceite y sal

ELABORACIÓN:


- Cogemos las vainas y las partimos a las mitad, cortando los dos extremos, que no se comen.
- Las cortamos en juliana y las metemos en agua hirviendo con un poco de sal, muy poco tiempo unos 3-4 minutos, que queden al dente.
- Las sacamos escurrimos y las ponemos en un plato con sal y aceite de oliva.

SALMÓN AL HORNO

INGREDIENTES:


- 1 pieza de lomo de salmón
- Aceite
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:


- Nuestro pescadero/a  amablemente nos cortará la pieza  que elijamos y lo preparará para ser cocinado sin ninguna complicación.
-Cogemos la pieza y la ponemos en una bandeja para horno, la untamos con aceite y salpimentamos.
- Dejamos hornear unos 15´ a 200ºc. El salmón no conviene que se cocine en exceso ya que quedará más seco, preferiblemente poco cocinado para que sea más suave y el sabor sea más intenso.
- Lo sacamos y acompañamos con unas patatas panaderas o unas verduras salteadas.

lunes, 5 de diciembre de 2011

PIZZA DE SALMÓN AHUMADO

En primer lugar hacemos la masa de pizza, ya tenéis la receta en el blog, aquí dejo en enlace:

http://cocinandoentreapuntes.blogspot.com/2011/10/como-hacer-nuestra-propia-masa-de-pizza.html



INGREDIENTES:


- Salmón ahumado
- Salsa de tomate
- Mozzarella
- Orégano
- Alcaparras opcional

ELABORACIÓN:


- Después de haber metido la masa unos minutos en el horno para que este más crujiente, ponemos la salsa de tomate, encima la mozzarella y por último ponemos el salmón ahumado en pequeñas tiras acompañado de unas alcaparras y el orégano.
- Horneamos a unos 200ºc hasta que se dore bien el conjunto.