jueves, 8 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

INGREDIENTES


- Carne picada 200 gr (cerdo o ternera)
- 1/2 Cebolla
- Ajo
- Perejil
- 2 Huevos
-  Pan y leche
- Canela en polvo
- Salsa de tomate o tomate frito


ELABORACIÓN


- En primer lugar picamos muy fino la cebolla y el ajo, y lo ponemos al pochar hasta que se nos dore. Reservar.
- En un bol echamos, la carne picada, la cebolla y el ajo pochados, el perejil picado, los dos huevos, el pan mojado en leche ( un trocito) y un toque de canela ( opcional).
- Con todos los ingredientes en el bol, movemos bien con las manos hasta que este bien mezclado, por último añadimos un poco de sal y pimienta.
- Hacemos bolas del tamaño deseado, no muy grandes, pasamos por harina y freímos.
- Una vez fritas las podemos poner en un cazo con la salsa de tomate o echar la salsa en el plato al gusto.

CONSEJOS


- Podemos añadir a la masa cualquier tipo de especia, curry, cúrcuma, pimentón... la que más os guste.
- También podemos añadir a la masa un chorro de vino.
- El tamaño de las bolas es recomendable que no sea muy grande para que a la hora de freír no  queden crudas en el interior.

1 comentario:

  1. Yo cambiaría el pan y la leche por patatas cocidas. Consejo de mi abuela
    Aunque así deben estar buenas

    ResponderEliminar